Плейкаст «Про кошек и котов.»

Художник Геннадий Иванович Ясинский. Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает: А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота. Берегись, усатый кот, Видишь — армия идёт, Видишь — армия идёт, Громко песенку поёт.

Суд божий над епископом

В том подъезде, как в поместье, Проживает Чёрный Кот. Он в усы усмешку прячет, Темнота ему - как щит. Все коты поют и плачут - Этот Чёрный Кот молчит. Он давно мышей не ловит, Усмехается в усы, Ловит нас на честном слове - На кусочке колбасы.

Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

Я пошёл срезать его, Ирка за мной увязалась. И загородку кругом сделал, чтобы не сломали. Поливала она — это правда. Просто мне некогда было: Он в конце сада живёт, в джунглях. Да ведь подсолнух-то я для себя посадил, не для Ирки. А всё равно идёт за мной. Так вместе и дошли до загородки, где мой подсолнух. На подсолнухе мой тигр сидит.

Использование материалов сайта распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Полный перечень организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, находится на сайте Минюста РФ Вход на сайт При помощи аккаунта в соц.

Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. — Братцы,— говорят,— что же это такое .

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус Потянул кота за ус, С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый!

Страх перед крысами и мышами: что нужно о нем знать

Уж ты меня, дружище, извини! Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!.. К столу все новые закуски подносили. Тимошка-кот наелся до ушей.

Но правда ли, что слоны боятся мышей Так у слонов выработался страх перед грызунами и превратился в своего зверька – слону нужно будет всего лишь дохнуть чуть сильнее обычного. Кстати, слон не задохнется, если что-то попадет хобот, ведь слон может дышать и ртом.

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворён: В нем угостит их епископ Гаттон. Вот уж столпились под кровлей сарая Все пришлецы из окружного края… Как же их принял епископ Гаттон?

Был им сарай и с гостями сожжен. Глядя епископ на пепел пожарный Думает: В замок епископ к себе возвратился, Ужинать сел, пировал, веселился, Спал, как невинный, и снов не видал… Правда! Утром он входит в покой, где висели Предков портреты, и видит, что съели Мыши его живописный портрет, Так, что холстины и признака нет. Он обомлел; он от страха чуть дышит… Вдруг он чудесную ведомость слышит: Вот и другое в ушах загремело:

Как мыши с котом воевали, стр. 1

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус - Потянул кота за ус,- С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут

И произнес, узрев мышей, котище: «Хвала Аллаху, то не с неба ль пища !» Прочти рассказ о мыши и о кошке. А если взору блеск И лев от страха обращался в бегство. Однажды Чуть с лапок смыв следы кровавой битвы, Стал, как .. В том море виднеется судно, но дышит оно и бежит! А в небе.

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут… Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

+Стихи про котов

Узник не знает, куда приютиться; На пол, зажмурив глаза, он ложится Вдруг он испуган стенаньем глухим: Вспыхнули ярко два глаза над ним. Пал на колени епископ и криком Бога зовет в исступлении диком. Вот уж ему в расстоянии близком Слышно, как лезут с роптаньем и писком; Слышно, как стену их лапки скребут; Слышно, как камень их зубы грызут.

О чем напоминает название пьесы: «кошки-мышки» – игра, придуманная Эржи и .. и дышат играючи - «несерьезно», по мнению унылой общественности. по одноименной пьесе Цагарели до чуть ли не проходной Марии Павловны в . а на лице - и страх, и удивление, и нежность, и вопрос о будущем.

Два маленьких котенка поссорились в углу, Сердитая хозяйка взяла свою метлу И вымела из кухни дерущихся котят Не справившись при этом, кто прав, кто виноват. А дело было ночью, зимою, в январе. Два маленьких котенка озябли во дворе. Легли они, свернувшись, на камень у крыльца, Носы уткнули в лапки и стали ждать конца. Но сжалилась хозяйка и отворила дверь. Прошли они тихонько в свой угол на ночлег, Со шкурок отряхнули холодный, мокрый снег И оба перед печкой заснули сладким сном.

А вьюга до рассвета шумела за окном.

Чип и Дейл спешат на помощь Серия 39

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!